Sabtu, 07 Mei 2016

On 06.33 by Era Komputers in ,    No comments

BISA AJA Kreasi anak muda jaman sekarang yang menirukan gaya host wisata kuliner dengan bahasa yang ngapak khas tegal l,videonya lucu banget ....bikin ngakak...
cekidot link youtubenya
VIDEO LUCU BANGET MENIRUKAN HOST WISATA KULINER ALA HOST WISATA KULINER

https://youtu.be/H3RID_xH6sU

Rabu, 04 Mei 2016

Nasi goreng paling enak di tegal dengan harga murah rasa di jamin paling enak di antara deretan nasi goreng kaki lima di tegal khususnya di daerah area pangkah /balamoa.

"NASI GORENG 58 " Terbilang pendatang baru di kanca kuliner tetapi masalah rasa  tidak mau sembarangan dengan bumbu di pilih dengan kualitas yang baik tidak asal asalan.

seperti yang kita tau dalam dunia bisnis kuliner pasti tidak asing dengan dunia pengasihan/atau praktek kesyirikan yang lainya dan itu sudah menjadi rahasia umum.tetapi NASI GORENG 58 di tegal BALAMOA tepatnya  kurang lebih dari perempatan balamoa arah ke timur500 meter kiri jalan dengan spanduk warna kuning bertulisan "NASI GORENG 58" Hanya mengandalkan konsep kepuasan pelangan dan doa dari kedua orang tua,tidak melakukan praktek yang nggak .. nggak kaya yang onohhh....

HARGA NASI GORENG 58 Terbilang paling murah "bahkan harga nasi goreng termurah di tegal" harga per porsi hanya rp.9000 untuk saat ini (April 2016) di bandingkan harga nasi goreng lain di wilayah balamoa dan sekitarnya yang memang sudah mencapai Rp.10.000 s/d Rp.15.000.

NASI GORENG 58 karang cegak buka 17.30 s/d 00.00 wib aktivitas ini di lakukan setiap hari,kecuali setiap malam minggu NASI GORENG 58 libur.

Meskipun nasi goreng 58  paling enak tetapi kenapa pengunjung masih kurang ramai mungkin ada beberapa faktor salah satunya masih baru,atau kalah menyan... hehehe... karena untuk bisnis berbasis kuliner sendiri memang sangat kental sekali dengan menyan tetapi pemilik nasi goreng 58 hanya menyerahkan kepada Allah SWT,Dan mengandalkan strategi pemasaranya dengan cara lama ..yaitu mengandalkan testimoni masyarakat..atau mulut ke mulut saja.

RESEP NASI GORENG 58 TEGAL:

berikut adalah resep pembuatan nasi goreng 58 tanpa ada yang di tutupi tanpa rahasia karena jaman sekarang sudah gak jaman rahasia-rahasian sekarang zaman berlomba-lomba jujur dan terbuka.

#BAWANG PUTIH 500 grm
#BAWANG MERAH 500 grm
#KEMIRI 700grm
#PALA Secukupnya
#BAWANG BOMBAY secukupnya
#KACANG TANAH secukupnya
#LENGKUAS secukupnya
#LADA BUBUK secukupnya
#KETUMBAR BUBUK secukupnya

Hampir sama tatanan cara pembuatan nasi goreng pada umumnya ,hanya yang membuat rasa nasi goreng 58 adalah bumbunya..

Dari resep bumbu di atas bisa di kembangkan lagi menjadi "NASI GORENG KAMBING,NASI GORENG SOSIS ,NASI GORENG ATI AMPELA,NASI GORENG PETE,NASI GORENG BASO,NASI GORENG HIJAU,MIE GORENG,MIE REBUS,KWE TIAW GORENG DAN LAIN -LAIN " sesuai dengan keinginan anda.

Alasan kenapa  NASI GORENG 58 menjadi rekomendasi santapan malam di area PANGKAH ,BALAMOA,DERMASANDI,KALIKANGKUNG,KARANG CEGAK DLL,

Alasan paling mendasar untuk wisata kuliner adalah ENAK,MURAH nasi goreng 58 di karang cegak mengutamakan kepuasan pelanggan dengan menghidangkan kesederhanaan menunya tetapi memang berusaha semaksimal mungkin menyajikan rasa terbaik di antara nasi goreng lainya.
jika memang penasaran silahkan datang saja ke NASI GORENG 58 di balamoa KARANG CEGAK cukup dengan kocek Rp.9000 rupiàh anda dapat meràsakan sensasinya.
DIJAMIN TIDAK MENYESAL!!!

NASI GORENG 58 BERADA 500meter dari pasar  BALAMOA KE TIMUR sebelah kiri jalan mangkal di EMPERAN RUMAH.

Banyak pelanggan jauh-jauh datang untuk menikmati NASI GORENG 58,

Sabtu, 30 Januari 2016

On 22.04 by anton saputro in    No comments
Fungsi dari Internet Download Manager

Internet Download Manager atau IDM merupakan salah satu aplikasi yang digunakan untuk proses download melalui internet. Aplikasi dengan rating tinggi ini dapat mengunduh file secara cepat membutuhkan koneksi internet lancar. Aplikasi IDM juga memiliki fitur yang digunakan untuk membantu proses download para pengguna. Untuk mendapatkan aplikasi ini Anda dapat mengunjungi situs resminya. Untuk versi penggunaan selamanya, pengguna akan dikenakan biaya yang sudah ditentukan.

Aplikasi ini memiliki berbagai fitur lebih baik dibandingkan dengan aplikasi lainnya. Salah satu fitur yang dimiliki dari IDM adalah mampu membagi data yang didownload menjadi beberapa bagian, dengan begitu pengguna dapat mengunduh data lain secara bersamaan dengan kecepatan yang lebih baik (tergantung dengan koneksi internet yang Anda gunakan). Lalu apa saja kelebihan dari Interet Download Manager?

Kelebihan dari Internet Download Manager

Terdapat fitur resume download. Aplikasi IDM memiliki fitur resume download yang sangat memungkinkan untuk pengguna meneruskan kembai proses download mereka di saat koneksi internet mengalami gangguan. Sebagai contoh ketika melakukan proses pengunduhan file besar dengan ukuran 1 GB lalu sudah mencapai 50 persen, tiba-tiba koneksi putus secara otomatis proses download akan berhenti. Namun pengguna tak perlu khawatir jika menggunakan aplikasi IDM, dikarenakan aplikasi tersebut dapat melanjutkan kembali (resume) proses download tersebut setelah koneksi tersambung lagi.

Namun tidak selamanya file yang Anda download dapat diresume kembali. Bukan file yang Anda download tersebut, melainkan server yang digunakan oleh file tersebut memang tak menyediakan untuk di download kembali ketika gagal.

Download idm gratis full crak,sudah tahukah anda fungsi internet download manager?
IDM atau internet download manager fungsinya sebagai
Internet download manager fake serial number
Berikut penjelasan Idm ,



Silahkan download di sini
https://drive.google.com/drive/my-drive

Minggu, 09 November 2014

On 07.46 by Era Komputers in ,    No comments

Variasi type database/ jenis-jenis database


Database Management System (DBMS) atau sistem manajemen database dibagi menjadi lima mode,. Model yang lebih lama diperkenalkan pada tahun 1960-an,yang bersifat hierarkis dan jaringan. Model yang lebih baru bersifat relasional,berorientasi objek, dan multidimensional.
Pengertian Database 
Database Hierarkis
Pada database Hierarkis, field atau record diatur dalam kelompok-kelompok yang berhubungan, menyerupai diagram pohon, dengan record child (level lebih rendah) berada di bawah record parent (level yang lebih tinggi). Database hierarkis merupakan model tertua dan paling sederhana dari kelima model database. Dalam model database ini mengakses atau mengupdate data bisa berlangsung sangat cepat karena hubungan-hubungan sudah ditentukan. Tetapi, karena struktur harus didefinisikan lebih dahulu, maka hal ini cukup riskan. Lagipula menambahkan field baru ke sebuah record database membuat semua database harus didefinisikan kembali. Karena itulah diperlukan model database yang baru untuk menunjukkan masalah pengulangan data dan hubungan data yang kompleks.
Database Jaringan
Konsep database jaringan mirip dengan database hierarkis tetapi setiap record child dapat memiliki lebih dari satu record parent. Selanjutnya setiap record child dapat dimiliki oleh lebih dari satu record parent. Database jaringan pada dasarnya digunakan dengan mainframe, lebih fleksibel disbanding database hierarkis karena ada hubungan yang berbeda antarcabang data. Akan tetapi strukturnya masih harus didefinisikan lebih dahulu. Pengguna harus sudah terbiasa dengan struktur database. Lagipula jumlah hubungan antar-record juga terbatas, dan untuk menguji sebuah field seseorang harus mendapatkan kembali semua record.
Database Relasional
Database Relasional bekerja dengan menghubungkan data pada file-file yang berbeda dengan menggunakan sebuah kunci atau elemen data yang umum.
Cara kerja database relasional: Elemen-elemen data disimpan dalam tabel lain yang membentuk baris dan kolom. Dalam model database ini data diatur secara logis, yakni berdasarkan isi. Masing-masing record dalam tabel diidentifikasi oleh sebuah field – kunci primer – yang berisi sebuah nilai unik. Karena itulah data dalam database relasional dapat muncul dengan cara yang berbeda dari cara ia disimpan secara fisik pada komputer. Pengguna tidak boleh mengetahui lokasi fisik sebuah record untuk mendapatkan kembali datanya.
Database Berorientasi Objek
Model ini menggunakan objek sebagai perangkat lunak yang ditulis dalam potongan kecil yang dapat digunakan kembali sebagai elemen dalam file database. Database berorientasi objek adalah sebuah database multimedia yang bisa menyimpan lebih banyak tipe data dibanding database relasional. Salah satu model database berorientasi objek adalah database hypertext atau database web, yang memuat teks dan dihubungkan ke dokumen lain.  Model lainnya adalah database hypermedia, yang memuat link dan juga grafis, suara, dan video.
Contoh: database DB2, Cloudscape, Oracle9i dan sebagainya
Database Multidimensial
Database Multidimensial (MDA) memodelkan data sebagai fakta, dimensi, atau numerik untuk menganalisis data dalam jumlah besar, tujuannya adalah untuk mengambil keputusan. Database Multidimensial menggunakan bentuk kubus untuk merepresentasikan dimensi-dimensi data yang tersedia bagi seorang pengguna, maksimal empat dimensi.
Contoh: InterSystem Cache, ContourCube, dan Cognoa PowerPlay
Semoga artikel yang berjudul variasi dan tipe database ini berguna.. :)

Jumat, 07 November 2014

On 11.24 by Era Komputers in    No comments
Cara membuat komentar masal pada facebook,kadang kita pernah melihat komentar teman facebook kita yang komentarnya banyak sekali tetapi kata -kata komentarnya sama,boom comment biasanya buat lucu-lucuan,buat sundul postingan dagangan,dll.

Mungkin bagi kita yang belum mengetahuinya berfikir kita melakukan copy paste sebuah tulisan yang telah kita tulis,lalu copy paste secara terus menerus padahal yang sebenarnya hanya menggunakan script sederhana dibawah untuk melakukan komentar masal pada facebook.

Apa yang harus di siapkan untuk membuat script komentar masal facebook  tersebut? 

Caranya mudah pertama kita buka notepad pada komputer atau laptop kita,copy script di bawah lalu simpan dengan extensi .vbs contoh "flood.vbs / Lawa.vbs / cinta.vbs dll"

setelah file tersebut tersimpan maka untuk mengeksekusinya cukup lakukan dobel klik pada file tersebut,setelah sudah doble klik ada cukup klik sekali pada kolom komentar status yang kan anda boom lalu Enter.

Cara membuat komentar masal pada facebook ini cukup mudah bukan,teman anda bisa bingung karena komentar yang anda lakukan jumlah ratusan tetapi dengan waktu yang bersamaan.
untuk lebih jelasnya lihat di penampakanya di bawah..


Ini dia scriptnya "membuat comment masal sekaligus pada facebook || TRIK FACEBOOK MASAL KOMENTAR"

===start here===

dim wsh
jumlah=200
set wsh=wscript.createobject("wscript.shell")
wscript.sleep 3000
for i=1 to jumlah
wsh.sendkeys "coment"
wsh.sendkeys "{ENTER}"
wscript.sleep delay
next
'END

===end here===


copy ke notepad simpan dengan nama bebas dengan extensi dot vbs "nama.vbs" 

*tentukan jumlah sesui yang di inginkan
*ubah "coment " sesuai kata - kata yang kita inginkan

stelah tersimpan penamilanya seperti ini:
Cara membuat komentar masal facebook

#Double Klik file yang telah kita Buat
#Terus dilanjutka klik ke kolom komentar yang di facebook
seperti gambar di bawah======\\


cara membuat komentar masal pada facebook
Gambar diatas adalah contoh penggunaan komentar masal facebook otomatis komentar anda akan banyak secara bersamaan,

demikian ..:D semoga bermanfaat "Cara membuat comment masal sekaligus pada facebook || TRIK FACEBOOK MASAL KOMENTAR"