Menyediakan informasi tentang teknologi,fashion,dan perkembanganya,bisnis,motivasi

Menyediakan informasi tentang teknologi,fashion,dan perkembanganya,bisnis,motivasi
NASI GORENG TEGAL PALING ENAK DAN MURAH DI TEGAL "NASI GORENG 58"

NASI GORENG TEGAL PALING ENAK DAN MURAH DI TEGAL "NASI GORENG 58"

Nasi goreng paling enak di tegal dengan harga murah rasa di jamin paling enak di antara deretan nasi goreng kaki lima di tegal khususnya di daerah area pangkah /balamoa.

"NASI GORENG 58 " Terbilang pendatang baru di kanca kuliner tetapi masalah rasa  tidak mau sembarangan dengan bumbu di pilih dengan kualitas yang baik tidak asal asalan.

seperti yang kita tau dalam dunia bisnis kuliner pasti tidak asing dengan dunia pengasihan/atau praktek kesyirikan yang lainya dan itu sudah menjadi rahasia umum.tetapi NASI GORENG 58 di tegal BALAMOA tepatnya  kurang lebih dari perempatan balamoa arah ke timur500 meter kiri jalan dengan spanduk warna kuning bertulisan "NASI GORENG 58" Hanya mengandalkan konsep kepuasan pelangan dan doa dari kedua orang tua,tidak melakukan praktek yang nggak .. nggak kaya yang onohhh....

HARGA NASI GORENG 58 Terbilang paling murah "bahkan harga nasi goreng termurah di tegal" harga per porsi hanya rp.9000 untuk saat ini (April 2016) di bandingkan harga nasi goreng lain di wilayah balamoa dan sekitarnya yang memang sudah mencapai Rp.10.000 s/d Rp.15.000.

NASI GORENG 58 karang cegak buka 17.30 s/d 00.00 wib aktivitas ini di lakukan setiap hari,kecuali setiap malam minggu NASI GORENG 58 libur.

Meskipun nasi goreng 58  paling enak tetapi kenapa pengunjung masih kurang ramai mungkin ada beberapa faktor salah satunya masih baru,atau kalah menyan... hehehe... karena untuk bisnis berbasis kuliner sendiri memang sangat kental sekali dengan menyan tetapi pemilik nasi goreng 58 hanya menyerahkan kepada Allah SWT,Dan mengandalkan strategi pemasaranya dengan cara lama ..yaitu mengandalkan testimoni masyarakat..atau mulut ke mulut saja.

RESEP NASI GORENG 58 TEGAL:

berikut adalah resep pembuatan nasi goreng 58 tanpa ada yang di tutupi tanpa rahasia karena jaman sekarang sudah gak jaman rahasia-rahasian sekarang zaman berlomba-lomba jujur dan terbuka.

#BAWANG PUTIH 500 grm
#BAWANG MERAH 500 grm
#KEMIRI 700grm
#PALA Secukupnya
#BAWANG BOMBAY secukupnya
#KACANG TANAH secukupnya
#LENGKUAS secukupnya
#LADA BUBUK secukupnya
#KETUMBAR BUBUK secukupnya

Hampir sama tatanan cara pembuatan nasi goreng pada umumnya ,hanya yang membuat rasa nasi goreng 58 adalah bumbunya..

Dari resep bumbu di atas bisa di kembangkan lagi menjadi "NASI GORENG KAMBING,NASI GORENG SOSIS ,NASI GORENG ATI AMPELA,NASI GORENG PETE,NASI GORENG BASO,NASI GORENG HIJAU,MIE GORENG,MIE REBUS,KWE TIAW GORENG DAN LAIN -LAIN " sesuai dengan keinginan anda.

Alasan kenapa  NASI GORENG 58 menjadi rekomendasi santapan malam di area PANGKAH ,BALAMOA,DERMASANDI,KALIKANGKUNG,KARANG CEGAK DLL,

Alasan paling mendasar untuk wisata kuliner adalah ENAK,MURAH nasi goreng 58 di karang cegak mengutamakan kepuasan pelanggan dengan menghidangkan kesederhanaan menunya tetapi memang berusaha semaksimal mungkin menyajikan rasa terbaik di antara nasi goreng lainya.
jika memang penasaran silahkan datang saja ke NASI GORENG 58 di balamoa KARANG CEGAK cukup dengan kocek Rp.9000 rupiàh anda dapat meràsakan sensasinya.
DIJAMIN TIDAK MENYESAL!!!

NASI GORENG 58 BERADA 500meter dari pasar  BALAMOA KE TIMUR sebelah kiri jalan mangkal di EMPERAN RUMAH.

Banyak pelanggan jauh-jauh datang untuk menikmati NASI GORENG 58,

variasi type database/jenis jenis database

variasi type database/jenis jenis database

Variasi type database/ jenis-jenis database


Database Management System (DBMS) atau sistem manajemen database dibagi menjadi lima mode,. Model yang lebih lama diperkenalkan pada tahun 1960-an,yang bersifat hierarkis dan jaringan. Model yang lebih baru bersifat relasional,berorientasi objek, dan multidimensional.
Pengertian Database 
Database Hierarkis
Pada database Hierarkis, field atau record diatur dalam kelompok-kelompok yang berhubungan, menyerupai diagram pohon, dengan record child (level lebih rendah) berada di bawah record parent (level yang lebih tinggi). Database hierarkis merupakan model tertua dan paling sederhana dari kelima model database. Dalam model database ini mengakses atau mengupdate data bisa berlangsung sangat cepat karena hubungan-hubungan sudah ditentukan. Tetapi, karena struktur harus didefinisikan lebih dahulu, maka hal ini cukup riskan. Lagipula menambahkan field baru ke sebuah record database membuat semua database harus didefinisikan kembali. Karena itulah diperlukan model database yang baru untuk menunjukkan masalah pengulangan data dan hubungan data yang kompleks.
Database Jaringan
Konsep database jaringan mirip dengan database hierarkis tetapi setiap record child dapat memiliki lebih dari satu record parent. Selanjutnya setiap record child dapat dimiliki oleh lebih dari satu record parent. Database jaringan pada dasarnya digunakan dengan mainframe, lebih fleksibel disbanding database hierarkis karena ada hubungan yang berbeda antarcabang data. Akan tetapi strukturnya masih harus didefinisikan lebih dahulu. Pengguna harus sudah terbiasa dengan struktur database. Lagipula jumlah hubungan antar-record juga terbatas, dan untuk menguji sebuah field seseorang harus mendapatkan kembali semua record.
Database Relasional
Database Relasional bekerja dengan menghubungkan data pada file-file yang berbeda dengan menggunakan sebuah kunci atau elemen data yang umum.
Cara kerja database relasional: Elemen-elemen data disimpan dalam tabel lain yang membentuk baris dan kolom. Dalam model database ini data diatur secara logis, yakni berdasarkan isi. Masing-masing record dalam tabel diidentifikasi oleh sebuah field – kunci primer – yang berisi sebuah nilai unik. Karena itulah data dalam database relasional dapat muncul dengan cara yang berbeda dari cara ia disimpan secara fisik pada komputer. Pengguna tidak boleh mengetahui lokasi fisik sebuah record untuk mendapatkan kembali datanya.
Database Berorientasi Objek
Model ini menggunakan objek sebagai perangkat lunak yang ditulis dalam potongan kecil yang dapat digunakan kembali sebagai elemen dalam file database. Database berorientasi objek adalah sebuah database multimedia yang bisa menyimpan lebih banyak tipe data dibanding database relasional. Salah satu model database berorientasi objek adalah database hypertext atau database web, yang memuat teks dan dihubungkan ke dokumen lain.  Model lainnya adalah database hypermedia, yang memuat link dan juga grafis, suara, dan video.
Contoh: database DB2, Cloudscape, Oracle9i dan sebagainya
Database Multidimensial
Database Multidimensial (MDA) memodelkan data sebagai fakta, dimensi, atau numerik untuk menganalisis data dalam jumlah besar, tujuannya adalah untuk mengambil keputusan. Database Multidimensial menggunakan bentuk kubus untuk merepresentasikan dimensi-dimensi data yang tersedia bagi seorang pengguna, maksimal empat dimensi.
Contoh: InterSystem Cache, ContourCube, dan Cognoa PowerPlay
Semoga artikel yang berjudul variasi dan tipe database ini berguna.. :)

Cara membuat comment masal sekaligus pada facebook || TRIK FACEBOOK MASAL KOMENTAR

Cara membuat komentar masal pada facebook,kadang kita pernah melihat komentar teman facebook kita yang komentarnya banyak sekali tetapi kata -kata komentarnya sama,boom comment biasanya buat lucu-lucuan,buat sundul postingan dagangan,dll.

Mungkin bagi kita yang belum mengetahuinya berfikir kita melakukan copy paste sebuah tulisan yang telah kita tulis,lalu copy paste secara terus menerus padahal yang sebenarnya hanya menggunakan script sederhana dibawah untuk melakukan komentar masal pada facebook.

Apa yang harus di siapkan untuk membuat script komentar masal facebook  tersebut? 

Caranya mudah pertama kita buka notepad pada komputer atau laptop kita,copy script di bawah lalu simpan dengan extensi .vbs contoh "flood.vbs / Lawa.vbs / cinta.vbs dll"

setelah file tersebut tersimpan maka untuk mengeksekusinya cukup lakukan dobel klik pada file tersebut,setelah sudah doble klik ada cukup klik sekali pada kolom komentar status yang kan anda boom lalu Enter.

Cara membuat komentar masal pada facebook ini cukup mudah bukan,teman anda bisa bingung karena komentar yang anda lakukan jumlah ratusan tetapi dengan waktu yang bersamaan.
untuk lebih jelasnya lihat di penampakanya di bawah..


Ini dia scriptnya "membuat comment masal sekaligus pada facebook || TRIK FACEBOOK MASAL KOMENTAR"

===start here===

dim wsh
jumlah=200
set wsh=wscript.createobject("wscript.shell")
wscript.sleep 3000
for i=1 to jumlah
wsh.sendkeys "coment"
wsh.sendkeys "{ENTER}"
wscript.sleep delay
next
'END

===end here===


copy ke notepad simpan dengan nama bebas dengan extensi dot vbs "nama.vbs" 

*tentukan jumlah sesui yang di inginkan
*ubah "coment " sesuai kata - kata yang kita inginkan

stelah tersimpan penamilanya seperti ini:
Cara membuat komentar masal facebook

#Double Klik file yang telah kita Buat
#Terus dilanjutka klik ke kolom komentar yang di facebook
seperti gambar di bawah======\\


cara membuat komentar masal pada facebook
Gambar diatas adalah contoh penggunaan komentar masal facebook otomatis komentar anda akan banyak secara bersamaan,

demikian ..:D semoga bermanfaat "Cara membuat comment masal sekaligus pada facebook || TRIK FACEBOOK MASAL KOMENTAR"

Pengertian META TAG SEO || SEO ON PAGES TEKNIK


Bagi para pemula seperti saya Kita harus kerja keras buat bedah SEO,ingin banget kan blog atau website kita jadi No 1 google atau search engine.
dalam SEO ,saya membaca bahwa bawanyak bwangget Teknik SEO salah satunya ya SEO ON PAGES yang point di dalam SEO ON PAGES ada yang namanya META TAG .

SEO ON PAGES META TAG hasil baca sana sini kita coba akan bedah pengertian META TAG,ini bukan nama makanan yah,,,saya juga awalnya mengira nama makanan atau judul film tapi ternyata ini bagian dari teknik SEO ON PAGES.

Pengertian META TAG

META TAG adalah kunci mendapatkan peringkat halaman website atau blog,dimana pengaruh META TAG sebagai menjelaskan deskripsi sebuah kontent yang telah kita buat yang akan di pahami oleh search engine.(singkatnya)

CARA PENULISAN META TAG

cara penulisan META TAG description sama aja kok kaya kita nulis yang lainya ...menggunakan keybord komputer sobat semua :D di tulis diantara "<head>"disini"</head>" dalam sebuah penulisan bahasa programing HTML.

contoh cara penulisan META TAG

Ada beberapa fungsi yang akan di peruntukan sebuah meta tag,berikut contoh contohnya META TAG yang bisa kita tuliskan pada sebuah halaman web kita

META AUTHOR (penulis)
Meta author biasanya berisi tentang informasi penulis sintaks <METANAME="nama author" CONTENT="nama id email"/>

META CONTENT LANGUAGE (bahasa kontent)

Bahasa yang di gunakan dalam web dapat digunakan dalam Meta content,beberapa search engine boot menggunkan untuk mengkategorikan halaman web,sintaks <META HTTP-EQUIV="content language" CONTENT="language"/>

META CONTENT TYPE (jenis konten)

Meta tag ini termasuk penting di anjurkan di gunakan pada semua halaman website kita,yang fungsi sebagai set karakter web yang di tetapkan untuk dimuat sebelum halaman web di muat.
sintaks <META HTTP-EQUIV="content-type CONTENT="content type,teks atau html"/>

META DESCRIPTION (deskripsi umum sebuah kontent web)
Meta tag ini sangat penting karena  sebagai pendeskripsi secara umum isi sebua content website,jumlah karakter di sarankan tidak lebih dari 160 karakter sintaks < META NAME="description" CONTENT="disini ketikan deskripsinya" />

META KEYWORD (kata kunci )

meta keyword sering di gunakan mesin pencari sebagai mengurutkan halaman website,tentu hal tersebut sangat penting untuk sebauh halaman website. sintaks <META NAME="keyword"  CONTENT="ketikan keyword disini dengan di pisahkan menggunkan koma"/>

META TITLE (judul)

Meta title ini adalah judul sebuah kontent yang anda tulis sama sepeti TAG html,sintaks <META HTTP NAME ="title" CONTENT="deskripsi judul"/>

META GOOGLE (search engine )

Meta tag ini peruntukanya khusus untuk serach engine google,berfungsi sebagai menghentikan  google kutipan atau kontent chace.

META ROBOT 

Berfungsi sebagi menentukan halaman web yang mana saja yang boleh di crawl atau di index,dan tentunya Meta tag ini sangat penting terutama jika suatu website menggunakan frame untuk navigasinya,berikut sintaks dasar dari META TAG Robot <META NAME ="robot" CONTENT="index | noindex |follow | nofollow"/>

sekian Tips atau pengertian META TAG SEO salah satu dari tirk SEO ON PAGES  untuk blogger CARA MENAMBAHKAN META TAGS DESCRIPTION  <==

Bagaimana cara menghadapi kegagalan dalam usaha,dan cara mengatasinya!!

Ah!!  nulis mah enak Ngemeng “CARA MENGAHADAPIKEGAGALAN USAHA” karena yang nulis gak pernah GAGAL SIHH!!!
Kalau tulisan diatas itu tersirat di pikiran anda ,Maka anda salah TOTAL,karena saya disini menulis bukan lantaran memotivasi karena saya sudah berhasil menjadiu seorang pengusaha,tapi karena saya telah melewati kegagalan kegagaglan dalam mendirikan usaha,disini saya mengajak tidak perlu takut untuk gagal toh nyatanya saya juga masih hidup,,,,

Disini saya akan menuliskan atau berbagi bagaimana saya bisa bertahan menghadapi kegagalan /Cara menghadapi kegagalan usaha.
Dan yang membuat saya kuat dalam menghadadapi semua ini  saya tidak larut dalam kegagalan –kegagalan usaha,segera bangun dan memolai lagi hal baru   yang bisa saya lakukan,kita tidak perlu banyak berfikir tentang kegagalan yang kita alami kita hanya memerlukan bangun dan menjadikan Pelajaran Kegagalan Usaha yang kemarin.

Mungkin anda pernah mendengar THOMAS ALFA EDISON atau siapaa gitu…  “DIA CUMA MEMBUTUHKAN 1 KALI KEBERHASILAN SETELAH MELEWATI  999 KALI KEGAGALAN” Bisa di bayangkan apa bia dia berhenti di angka 50 Kali Gagal,MAKA BOLA LAMPU MUNGKIN BELUM DITEMUKAN.(serem kan :D)



Yang pasti untuk bangkit dari sebuah keterpurukan adalah bukan hal yang mudah dan setiap orang belum tentu bisa melewatinya ,,disitu lah terjadi babak penyisihan dan yang memnjadikan anatara PENGUSAHA YANG BERHASIL atau PENGUSAHA GAGAL.

Seperti kata kata bapak “MARIO TEGUH”  waduh anak Mane Tuh “MARIO TEGUH” hehehe,,,anak Bojong TEGAL..:D
 Beliau berkata “ sesungguhnya tidak ada kegagalan yang abadi melainkan kita yang telah berhenti berusaha”  dari kata kata tersebut sudah jelas apa bila kita berhenti  “KITA ADALAH ORANG YANG GAGAL MUTLAK” nampaknya kata kata ini terkesan jahat ya,,, tapi saya meyakini nya karena saya ingin menjadi orang sukses,
setidaknya saya bisa berbagi motivasi siapa tau dengan tulisan ini saya mampu membangkitkan semangat kawan-kawan pembaca :D,dan apabila sebelum saya berhasil menjadi seorang pengusaha tetapi Allah sudah memanggil MAKA saya adalah ORANG YANG BERHASIL SUKSES MENJADI ORANG GAGAL.,TANPA MENJADI SEORANG PECUNDANG YANG TIDAK BERANI MELAKUKAN APA APA BANYAK MIKIR
cara bangkit



Ah paling penulis gagal usaha dalam bentuk kerugian 1jutaan ….
Kalu anda berfikir seperti itu saya tidak akan menyalahkan atau membenarkan,karena bagi saya sebuah kegagalan adalah pelajaran yang paling berharga,dan saya tidak mau memikirkan apa yang sudah hilang tapi saya berusaha mencari apa yang belum saya dapatkan,walaupun kondisi saya saat ini adalah seorang kepala keluarga,pengangguran,,tapi pilihan hidup saya sudah tetapkanINGIN MENJADI SEORANG PENGUSAHA =>>JOBS SEEKER OR JOBS MAKERS<<= baca artikel saya tersebut distu dengan jelas menceritakan kodisi saya saat itu..
Semoga “KITA BUKAN ORANG YANG GAGAL MUTLAK!!” tapi saya meyakini Cuma ada satu cara untuk menghadapai kegagalan,jangan yang susah susah dah mikir ini itu,, “SEGERA BANGUN DAN LAKUKAN SESUATU YANG BISA DILAKUKAN” jangan banyak mikir!!!  Coba molai dari LANGKAH AWAL MENJADI PENGUSAHAdan analisa kesalahan yang membuat kita gagal.

Baca juga :




Semoga bermanfaat :D

Langkah awal untuk jadi pengusaha !! Tentukan masa depanmu

Bagaimana langkah menjadi pengusaha ??



Setelah pola piker kita /Mindset kita sudah menjadi pengusaha atau ingin menjadi seorang pengusaha maka hal yang terpenting untuk menjadi seorang pengusaha adalah “do it” atau lakukan.


langkah awal untuk jadi pengusahaApakah kita siap sukses menjadi pengusaha??

Apakah kita siap gagal menjadi pengusaha??

Apa yang di persiapkan menghadapi kegagalan?? 

Apa yang harus di persiapkan dalam kesuksesan??

Langkah awal menjadi pengusaha Dan jenis usaha apa yang pas buat kita??

Di artikel ini saya tulis bukan hal yang kira-kira ini saya tulis adalah hal yang nyata saya lakukan,LANGKAHAWAL YANG SAYA LAKUKAN MENCAPAI MENJADI PENGUSAHA adalah

1.KENALI DIRI

Bagaimana kita mau menjadi pengusaha, sementara kita tidak mengenal diri sendiri?

Setujukah anda kalau anda itu cocoknya menjadi pengusaha budidaya iklan sementara anda phobia ikan?



       Kenali diri yang dimaksud adalah bukan melihat data diri atau identitas diri sesuai KTP/ kartu tnda penduduk,yang di maksud dengan kenali diri itu kita molai menggali potensi diri apa yang pertama bias kita lakukan untuk menggapai dalam sebuah usaha.

Contoh : keahlian anda masak maka anda bias molai berfikir usaha kuliner,atau anda adalah seorang yang bisa membuat jus /juice maka anda berfikir cara mendirikan usaha Juice.
Dari sisni maka mindset kita adalah mencoba mengenali diri / potensi diri,karena dengan kita sudah molai mengenal diri maka anda sudah memliki modal awal.

Setelah kita melakukan langkah awal maka kita lanjutkan langkah selanjutnya  adalah

langkah awal menjadi pengusaha2.SEGMENT PASAR

Langkah menjadi pengusaha selanjutnya menentukan segmen pasar.

Setujukah anda kalu segmen pasar menjadi faktor penting dalam suksesnya bisnis??



    Segmen pasar yang akan kita tuju itu siapa?? Dari mana?? Dan dimana??kompetitornya siapa??
Artinya kita harus berfikir segemn pasar yang kita tuju,anak anak kah? Orng tua kah?? Anak muda kah?? Atau ibu ibu kah?? Dan siapa saingan kita??

Dari analisa segment pasar maka kita akan molai befikir tempat yang akan kita dirikan usaha,tidak munkin kan anda jualan Jus di tengah hutan,, :D mungkin di hutan tidak ada pesaing kita tetapi potensi kita berhasil sangat tipis …cckckckkckkkk :D

Karena dari beberapa buku yang telah saya baca lokasi usaha itu sangat penting,maka apabila kita salah memilih tempat usaha,jangan mengeluh apabila usaha kita sepi karena konsumen yang kita inginkan tidak berada di tempat tersebut.

3.MODAL

Setujukah anda kalau modal tidak hanya uang?


    Ini dia kesulitan kita sebagai rakyat jelata untuk MEMOLAISEBUAH USAHA kendala yang sangat berat adalah modal!! MAAAAAA KASIH MODAL DONG.,,,, haha… itu kata kata anak kecil yang lagi ngrengek minta permen,,kalau kita bicara modal kita bisa klasifikasikan modal ada beberapa jenis :

1.Uang  2. Uang 3. Uang… ups ,,,kalau menurut saya ini hal yang keliru untuk memolai sebuah usaha didasari hanya karena uang,karena dengan berfikir menjadi PENGUSAHA itu adalah modal pertama yang sudah anda miliki menjadi pengusaha,,lalu apa uang gak penting!!? Dan apa kita bisa memolai usaha tanpa uang!!!??

Tepat UANG itu sangat penting dalam permodalan usaha,tetapi uang bukan segalanya apabila anda tidak memiliki uang,dan kita juga bisa membangun usaha tanpa uang,artinya kita tidak harus memiliki uang pribadi langsung di kantong…

Ya itu yang saya lakukan,saya membaca buku dan saya coba terapkan,setelah langkah pertama dan kedua sudah saya lakukan.
Jawaban yang kita harapkan dari sebuah pertanyaan – pertanyaan mendirikan usaha adalah kaya gini ..
1.Saya tidak punya uang.. maka “Siapa yang punya Uang??” Anda bisa mencari partner untuk modal uang tersebut,bisa molai pinjam temen,joint,pinjam Bank (hal ini saya lakukan)

2.Saya tidak Memiliki tempat usaha  maka “Siapa yang memiliki tempat usaha” Coba lihat 2 teras rumah teman anda,barang kali memiliki potensi usaha,atau anda bisa sewa kios,atau di tempat anda tinggal sendiri bisa untuk membangun usaha..

3.Saya tidak memiliki kehalian masak,keahlian bengkel dll,artinya anda merasa tidak punya keahlian apa apa walaupun itu kecil kemungkinanya, maka” SIAPA YANG BISA???”  Ya,kalau anda tidak bisa melakukan sendiri anda bisa mencari tenagga ahli yang siap diajak kerja sama..

4.Saya tidak punya apa-apa….”Lah buseetttt “ serius kalau anda berfikir masih demikian berarti anda sebenarnya belum siap menjadi seorang pengusaha dan keberanian anda bukan mental seorang pengusaha
“CARA PALING MUDAH MENJADI SEORANG PENGUSAHA ADALAH MENCONTEK KESUKSESAN SEORANG PENGUSAHA”
Artinya anda bisa mencontek pola / lankah-langkah menjadi pengusaha tetapi anda tidak harus menjadi orang lain ..:

TIPS MEMOLAI USAHA MANDIRI/USAHA MANDIRI

TIPS MEMOLAI USAHA MANDIRI/USAHA MANDIRI

Tips memolai usaha mandiri,atau berwirausaha mandiri.
Dari artikel sebelumnya saya menceritakan pengalaman saya pribadi tentang menentukan "MENCARI PEKERJAAN ATAU MENCIPTAKAN PEKERJAAN" setelah sekian lama sekolah Mindset kita pun terbentuk menjadi seorang karyawan "MENCARI KERJA SETELAH LULUS" Karena banyak faktor yang telah membuat kita di paksa untuk mencari kerja bukan MENCIPTAKAN PEKERJAAN,Bahkan tidak sedikit seķolah yang menawarkan setelah lulus langsung kerja.

saya pernah di tanya sama pelajar SMK kurang lebih semester akhir yang sebentar lagi menghadapi UN,tetapi dia sangat sibuk mencari informasi perusahaan yang hendak di lamar setelah sekolah,bahkan sudah melakukan beberapa test masuk kerja melalui BKK sekolah tempat ia belajar.

ia menanyakan beberapa pertanyaam tentang gaji perusahaan yang pernah saya tempati kerja,bahkan sempat menyayangkan kalau saya resign..

yang kesimpulanya adalah:

Dia sedang banyak menggali tentang kerja,secara tidak langsung dia sudah di siapkan menjadi pekerja,mindsetnya adalah pekerja,bukan pengusaha.

ketika ratusan bahkan jutaan anak lulusan SMK menggatungkan nasib setelah lulus berharap menjadi karyawan di sebuah perusahaan maka berapa perusahaan yang seharusnya berada di indonesia?

ketika sebuah sistem kerja kontrak menjadi pro-kontra,lalu bagaimana nasib adik-adik kita yang sudah berharap menjadi karyawan setelah lulus sekolah?

ketika pengangguran setiap tahunya bertambah karena populasi tenaga kerja atau karyawan (calon karyawan ) yang lahir tidak sebanding dengan perusahaan yang lahir.

ketikà kita siap menjadi karyawan,mindset kita adalah secara tidak langsung hanya siap menerima income pasif,kita siap bahagia dengan pendapatan yang telah di terapkan sistem,tetapi ketika pada dasarnya sifat manusia adalah serakah maka tuntutan kenaikan gaji pun di lakukan dengan cara bergabung dengan organisasi yang mengatasnamakan mewakili nasib buruh,tanpa berfikir seandainya kenaikan gaji di lakukan maka harga pokok produksipun ikut naik dan mustahil perusahaan tidak menaikan sebuah produk karena ongkos produksinya naik "karena sebuah oraganisasi badan usaha adalah berorientasi pada profit bukan kerugian"

dan ketika kenaikan harga terjadi bukankah sebenarnya hasilnya sama dengan sama saja??

biaya pokok produksi = kenaikan harga pokok jual =harga naik" kita sebagai seorang karyawan banyak berfikir menaikan pendapatan agar daya beli kita naik dan perekonomian keluarga membaik akan tetapi tidak mau mengambil resiko bangkrut!!

pernahkah berfikir ingin menyapa parà buruh tani di perkampungan di desa desa di pelosok negri ini ketika harga naik dan daya beli mereka rendah..dan tidak memiliki daya untuk demo seperti rekan rekan buruh lakukan,nasib mereka tidak terexpos media dan menjadi hiasan nasib sebagai pembading kehidupan.

maka berbijaksanalah dalam menanggapi sebuah kehidupan,ketika kita memutuskan menjadi seorang karyawan maka kita harus memahami sebuah resiko karyawan habis kontrak,phk dll yang secara fungsi ini juga sebagai sarana pergantian tenaga kerja untuk adik-kita yang baru lulus.

ketika kita memutuskan mendirikan sebuah usaha maka kita bebas berexpresi lepas dari segala ketergantungan (sistem,gaji,management,dll) semua sistem dan management kita yang mengatur !! tentu dengan berbagai macam resiko.

mengenai resiko adalah me jadi momok yang sangat menakutkan bagi setiap pengusaha,bahkan tidak ada satupun pengusaha yang mampu menghilangkan resiko.
apapun jenis usaha yang akan kita jalani pasti memiliki resiko,berbagai macam resiko yang ber beda beda tergantung jenis usaha yang kita jalani.

resiko itu sendiri tidak dapat di hilangkan yang perlu kita lakukan untuk menangani resiko adalah menekan / atau meminimalisir resiko terjadi,penting sekali kita dalam melakukan usaha di harapkan mampu membaca resiko dan mengatasi / meminimalisir resiko dapat terjadi.



Untuk meciptakan lapangan kerja kita dituntut memiliki modal,berbicara tentang menciptakan lapangan pekerjaan kita jangan berfikir yang muluk muluk "Bahwa kita akan medirikan sebuah usaha besar,memiliki ribuan karyawan/ti,,"disini saya berfikir minimal meciptakan lapangan pekerjaan untuk diri sendiri terlebih dulu.
M O D A L !! Apa maksud modal itu adalah uang?
Saya tidak mengatakan bukan Uang tetapi ada hal yang sangat penting lebih dari uang dalam konteks MODAL!!

Kemauan!! Niat!! Pengetahuan!! Itu adalah modal dasar!!



Apa kita bisa membuat usaha sendiri?

Pasti bisa!!! Seberapa besar kemauan kita melakukan sebuah perubahan dan tentunya bukan hal yang mudah untuk melakukannya.

Tetapi apa bila kita tidak memolai kita tidak akan bisa menjadi pengusaha saya pernah mendengar "perjalanan 1 mill hanya bisa di raih dengan 1 langkah pertama:"

Di postingan saya sebelumnya saya sudah menjelaskan "LANGKAH AWAL MENJADI SEORANG PENGUSAHA"

Terus apa kita akan mudah dalam menjalaninya?

Tentu semuanya ada harga yang harus di bayar maksudnya semua pasti ada pengorbanan yang harus kita lakukan mudah atau tidaknya adalah semua proses kita harus bisa melewati semua.

Nikmati prosesnya..karena proseslah yang mengantarkan kira menuju sukses tanpa prosea yang kita lewati semua omong kosong/cuma mimpi yang tidak akan pernah terbeli.

Apa yang harus kita lakukan sebelum usaha mandiri?

"Analisa" Apa yang di analisa? 
-INTERNAL FAKTOR
-EXTERNAL FAKTOR
-SUMBER DAYA

Faktor internal,kita bisa lakukan analisa faktor yang bisa analisa yaitu kita melakukan analisa yang kita lakukan dari diri kita sendiri caranya kita menjawab pertanyaan2 yang bisa kita buat sendiri.

-usaha apa yang kita bisa/kemampuan kita atau skill yang kita miliki sebagai modal dasar yang kita miliki.

-kesulitan apa yang kita miliki setelah kita menggaris bawahi atau menentukan jenis usaha.

-Kapan kita bisa memolai ,sekarang juga anda bisa memolai artinya memolai itu tidak harus lagsung dapat menghasilkan uang,setidaknya anda memolainya dengan merencanakanya.
#jenis usaha 
#segment pasar
#analisa sdm dan tooling
#kapan molai louncing

-setelah semuanya sudah disiapkan maka apa yang anda pikirkan dan di rencanakan sebaiknya anda memaintennya dengan konsisten.

Faktor external stelah sedemikian rupa kita berfikir faktor internal dan mengarahkan diri kita memilih suatu jenis usaha dan bagaimana cara meraihnya maka faktor external pun harua kita analisa.

kira kira apa saja faktor extenal ?
faktor external kita bisa memikirkan analisa segment pasar,siapa segment pasar kita? Kita harus memagami segment pasar karena kita saat memolai sebuah usaha maka kita harus tau calon konsument kita.

siapa kompetitor kita?
karakteristik sebuah usaha kita bisa mempelajari dari kompetitor kita dan sebaiknya berikan penawaran yang berbeda kepada konsument yang fungainya adalah memberikan alasan kenapa konsumen harus memilih anda.!!

Contoh :"Anda memberikan harga lebih murah dari kompetitor,Anda lebih ramah tergadap konsument,kualitas produk anda lebih menarik dan menjanjikan,anda bisa memberikan garansi 100% kepada konsumen"

Lokasi,lokasi itu salah satu faktor external yang vital tentu ini sangat berpengaruh besar terhadap kelangsungan usaha..lokasi yang tepat! Sesuai segment pasar!! Harus strategis sesuai dengan produk yang akan anda jual!

Tingkat kesulitan,tingkat kesulitan externalnya apa,perijinan tempat,segment pasar,jangkauan pasar,kompetitor,gangguan usaha.

sumber daya,sumber daya yang dimaksud sebuah usaha adalah semua faktor yang berkaitan dengan aktivitas yang akan dilakukan dalam usaha.

#sumber daya manusia ,siapa yang akan menjalankan usaha,anda sendiri atau kita akan mempekerjakan orang.siapa calon pembeli kita,ini berkaitan dengan faktor external memahami segment pasar suatu usaha.

#sumber daya alam /perlengkapan yang akan digunakan sebagai penunjang usaha,atau alat alat usaha.
Ini berkaitan dengan keuangan anda dan jenis usaha anda kl jenis usahanya kuliner mungkin secara perlengkapan kita bisa gunakan sementara yang ada di dapur.
 
Mungkin di atas sedikit penjelasan cara memolai usaha mandiri,tidak ada maksud menggurui tapi mengajak berfikir hal positif.

"Tetapi sejatinya mulialah kalian yang melakukan pekerjaan HALLAL,baik sebagai KARYAWAN atau WIRA USAHA"


Back To Top